Allgemein

Jack G. Blackburn sprintet 300-m-Landesrekord (M15)

Bild
© Frank Benischke Jack G. Blackburn (SC Neubrandenburg)

Mit 10 x Gold, 11 x Silber und 5 x Bronze kehrten die Leichtathleten Mecklenburg-Vorpommerns von den Norddeutschen U20/U16-Meisterschaften, die in Lübeck ausgetragen wurden, zurück.

Einen neuen Landesrekord stellte Jack G. Blackburn (SC Neubrandenburg) als U16-Sieger über 300 Meter auf. In 35,64 Sekunden unterbot er die fünf Jahre alte Bestmarke um 21 hundertstel Sekunden. Im 100-Meter-Finale sprintete der Vier-Tore-Städter in 11,59 Sekunden zu Silber.

Gleich zwei Titel errang John Ch. Schochardt (SC Neubrandenburg). Er gewann das Diskuswerfen mit neuer persönlicher Bestweite von 55,26 Meter und das Kugelstoßen mit 16,39 Meter. Silber ging an Johannes Kunkel (SC Neubrandenburg) mit 16,19 Meter. Bei den Mädchen gewann Hannah Luckmann (1. LAV Rostock) den Hochsprung mit 1,67 Meter. Im Weitsprung wurde sie Zweite mit 5,59 Meter. Greta Rentzow (SV Medizin Schwerin) glänzte als Zweite über 100 Meter in 12,39 Sekunden und Dritte über 300 Meter in neuer Bestzeit von 40,59 Sekunden. Über Silber durften sich außerdem Emma Martens über 300 Meter Hürden in 45,55 Sekunden, Lilly Worm (beide 1. LAV Rostock) im Speerwerfen mit 40,78 Meter und das Staffelquartett des 1. LAV Rostock über 4 x 100 Meter in 49,41 Sekunden.

In der Weiblichen Jugend U20 sprang Ciara Niemann (SC Neubrandenburg) mit 5,95 Meter zum Sieg. Paula Springstein erreichte Rang zwei über 200 Meter in 24,83 Sekunden. Lewe Teuber (SC Neubrandenburg siegte über 1500 Meter in 3:59,75 Minuten, Friedrich Michel (TC Fiko Rostock) über 5000 Meter in 15:53,43 Minuten. Weiteres Gold errangen Ole Mehlberg im Diskuswerfen mit 53,73 Meter, Malte Tiltmann (beide SC Neubrandenburg) im Kugelstoßen mit 15,94 Meter und Matti Warning (HSG Uni Greifswald) im Dreisprung mit 13,75 Meter. Trotz Gegenwindes sprintete Richard Flaig (Hagenower SV) als Zweiter über 200 Meter in 22,21 Sekunden und als Dritter über 100 Meter in 11,16 Sekunden (Zwischenlauf: 11,00 Sekunden) zu neuen Bestzeiten.

Herzlichen Glückwunsch unseren Athleten und Trainern sowie viel Erfolg für die Ende Juli anstehenden Deutschen Meisterschaften!