Bildung im Sport

Qualifizierung ist ein grundlegender Baustein gesellschaftlicher Entwicklung. Der Landessportbund Mecklenburg-Vorpommern e.V.
(LSB M-V) sieht eine wesentliche Aufgabe darin, durch Qualifizierung aller seiner ehren- und hauptamtlichen sowie auch nebenberuflich im Sport tätigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter entscheidende Voraussetzungen zu schaffen, um die Erfüllung der Aufgabenstellungen in den Mitgliedsorganisationen des Landes zu sichern und die weitere Entwicklung des LSB M-V voranzutreiben. Er versteht Qualifizierung als Querschnittsaufgabe, die alle Bereiche des Sports gleichermaßen anspricht und miteinander verknüpfen muss.
In der Rahmenrichtlinie für Qualifizierung formuliert der LSB M-V seinen Bildungsanspruch, den er gemeinsam mit seinen Landesfachverbänden (LFV) sowie Stadt- und Kreissportbünden (SSB/KSB) umsetzt.

SAVE THE DATE: 3. Landeskonferenz Sport und Gesundheit

Am 19. April veranstaltet der Landessportbund M-V e.V. im Bürgerhaus Güstrow die 3. Landeskonferenz Sport und Gesundheit zum Thema "Gesund bewegen lernen". Vor dem Hintergrund aktueller Gesundheitsdaten aus Mecklenburg-Vorpommern beschäftigt sich die Konferenz mit dem Aufbau der Angebotsstruktur, der Qualität und dem Zugang von Kindern und Jugendlichen zu gesundheitsfördernden Bewegungsangeboten in Schule und Sportverein. Im Mittelpunkt steht dabei die Frage, wie die Akteure aus den Bereichen Bildung, Erziehung, Gesundheit und Sport besser zusammenarbeiten  können.

Weitere Informationen zum Programm folgen in Kürze.

Ein erfolgreiches Bildungsjahr 2017

Viele Übungsleiter, Trainer und ehrenamtlich Engagierte im Sport namen an unseren Bildungslehrgängen 2017 teil. Gut besuchte und ausgebuchte Lehrgänge prägten das vergangene Jahr, so dass im laufenden Jahr zusätzliche Fortbildungen organisiert wurden. Dezentrale Fortbildungen wurden im Bereich des Vereinsmanagement gemeinsam mit den Stadt- und Kreissportbünden ins Leben gerufen.

Wir danken für Ihre große Lernbereitschaft und freuen uns auf das kommende Jahr.

E-Learning_200

Kompaktmodul zum Vereinsmanager B

startet am 30. August 2018

Sportförderung Flyer

Sportförderung-Flyer-Titel

Die Sportförderung des Landessportbundes M-V e.V.

auf einen Blick