1. Billion Rising

Gewalt an Frauen und Mädchen geht uns alle an – Landessportbund M-V und Stadt Neubrandenburg setzen Zeichen!

Am 14. Februar 2021 hat wieder der weltweite Aktionstag „One Billion Rising“ (eine Milliarde erhebt sich) stattgefunden, an dem jedes Jahr verschiedene Institutionen mit ihren Aktivitäten ein globales Zeichen für ein Ende der Gewalt gegen Frauen und Mädchen sowie Gleichstellung setzen.

Gewalt ist ein gesamtgesellschaftliches Problem, das auch vor dem Sport nicht Halt macht. Der Landessportbund M-V e.V. verurteilt jegliche Form von Gewalt. Wir wollen Frauen und Mädchen bestmöglich vor jeglicher Art von Gewalt schützen und dafür Sorge tragen, dass sie sich in jeder Sportart und in jedem Sportverein wohlfühlen.

Auch in diesem Jahr haben wir zusammen mit der Vier-Tore-Stadt Neubrandenburg und vielen weiteren Partnern ein Zeichen gegen Gewalt gesetzt. Ursprünglich war ein Aktionstag mit Familiensportfest, Tanzdemonstration und Infoständen geplant. Aber aufgrund der Corona bedingten Einschränkungen konnte die Veranstaltung nicht stattfinden. Um trotzdem das Thema in die Öffentlichkeit und ins individuelle Bewusstsein zu rücken, wurden ein Video und ein Podcast produziert.