Ehrenpräsident der Prerower DLRG ist Chef der europäischen Rettungsschwimmer

12.04.2021

Wir gratulieren unserem Gründungsmitglied und Ehrenvorsitzenden der DLRG Ortsgruppe Prerow, Dr. Detlev Mohr, zu seiner Wiederwahl als Präsident der Europäischen Wasser-rettungsdienstorgani-sationen (International Lifesaving Fédération of Europe) ILSE.
Dr. Mohr übt dieses Amt bereits seit 2016 ehrenamt-lich aus und bringt seine jahrzehntelange Erfahrung im internationalen Bereich der Wasserrettung auch immer wieder im Ostsee-bad Prerow ein. Seine Expertise prägte über Jahrzehnte die Ausrichtung und Entwicklung des Wasserrettungsdienstes in Mecklenburg-Vorpommern.
„Wir freuen uns, einen Experten wie ihn in unseren Reihen zu haben“, so Uwe Jahn, Vorsitzender der Ortsgruppe Prerow.
Dr. Mohr wird damit weitere vier Jahre die Geschicke der International Life Saving Federation of Europe lenken. Sie ist die Dachorganisation der Wasserrettungsorganisationen aus ganz Europa. Gemeinsam haben sie zum Ziel, die Zahl der Badetoten zu senken und die Sicherheit im, am und auf dem Wasser zu erhöhen.
Darüber hinaus ist die ILSE Veranstalterin der Welt- und Europameister-schaften im Rettungsschwimmen (zuletzt in Australien bzw. Italien).

Die Generalversammlung ist virtuell abgehalten worden.
Wir sagen, herzlichen Glückwunsch!

Thorsten Erdmann
DLRG Landesverband M-V