Projekte Breitensport

Im Rahmen der Organisation und Durchführung von Breitensportvorhaben in Mecklenburg-Vorpommern werden insbesondere innovative Konzepte gefördert. Aber auch Sportaktionen mit traditionellem Charakter können unterstützt werden, wie z.B. Breitensporttreffen, Sportfeste, Gesundheitssportangebote, Workshops, Tag der offenen Tür etc.. Eine Förderung ist maximal mit bis zu 75% der zuwendungsfähigen Ausgaben möglich. Dabei sollte der Umfang der Gesamtausgaben in der Regel 1.000 € übersteigen.
Auf Grundlage dieser Richtlinie können auch Anträge zur Förderung von Großsportveranstaltungen in Mecklenburg-Vorpommern und des Ehrenamtes gestellt und gefördert werden.

Termine:
Ehrenamtsförderung: Im laufenden Jahr bis spätestens zum 30. September.
Projekte BS und Großsportveranstaltungen:
Für antragstellende Sportvereine gilt: Ein erster, sogenannter Informationsantrag, ist bis zum 10. November des Vorjahres beim zuständigen Stadt-/Kreissportbund (für sportartenübergreifende Vorhaben) oder beim zuständigen Landesfachverband (für Vorhaben in einer Fachsportart) einzureichen.
Für antragstellende SSB, KSB und LFV gilt: Bis zum 25. November des Vorjahres sind alle Informationsanträge dem LSB vorzulegen, sowohl die Informationsanträge der SSB, KSB und LFV als auch die der Sportvereine. Sie sind zuvor vom jeweiligen Vorstand/Präsidium zu bewerten und mit einem entsprechenden Votum / Gesamtranking zu versehen.

Auskunft erteilt Ihnen beim LSB Sibylle Müller
unter Telefon 0385/7617637 oder