Fortbildung für Trainer und Übungsleiter: Athletiktraining – Gesund trainieren

09.11.2017

am 25. - 26. November 2017 in der Sportschule Güstrow

Athletiktraining ist eines der Schlagwörter in der Sportszene! Und wie so häufig, wird schnell Althergebrachtes unter einem Begriff zusammengefasst und die eigentliche Idee verwässert. Athletiktraining ist mehr als Kettlebell, Koordinationsleiter und Wackelbrett.
Die Grundidee vom Athletiktraining umfasst den planmäßigen, gezielten Aufbau von Kraft über Schnellkraft über Explosivkraft zur Plyometrie als Voraussetzung für das sportspezifische Training zur körperlichen Leistungssteigerung sowie der Verletzungsprophylaxe.
In diesem Seminar wird die Grundidee eines gezielten Athletiktrainings am Beispiel des vom Sportlehrer, Physio-, Sportphysiotherapeuten und langjährigen Referenten Martin Grützner entwickelten Physiologischen AktivierungsTrainings (PAkT) vorgestellt.

Das Besondere dieses physiologischen AktivierungsTrainings (PAkT):
• schließt die Lücke zwischen Physiotherapie und Athletiktraining
• trainiert Knochen, Knorpel, Bänder, Sehnen, Muskulatur, Faszien und Nerven
• bereitet Sportler systematisch und intensiv auf höchste Belastungen vor
• schafft Voraussetzungen
• gleicht Defizite aus
• trainiert gesund, fit und leistungsfähig.

Inhaltliche Schwerpunkte:
• Aufbau von Sehnen, Muskulatur und Faszien und die Bedeutung für das Training
• Mobilitätstraining
• Kraft-, Stabilitäts- und Rotationstraining
• von der Schnellkraft über Explosivkraft zur Plyometrie.

Diese Fortbildung wird mit 15 Lerneinheiten zur Lizenzverlängerung ÜbungsleiterIn Breitensport C, Profil Erwachsene und Ältere, ebenso für Kinder und Jugendliche anerkannt. Eine Anerkennung für die Verlängerung von Trainerlizenzen ist mit dem jeweiligen Fachverband abzustimmen.

unter http://bildung.lsb-mv.de/?c=nlygf0
bis zum 12.11.2017