Der SC Laage ist Kinder- und Jugendfreundlicher Sportverein

01.02.2018

Im Zuge des 10. Jahres-empfangs des Sportclubs Laage überraschte der Vereinssportlehrer der Stadt Laage, Herr Edmund Jungerberg, die anwesen-den Clubsportler und deren Gäste mit der Übergabe eines Pokals an den 1.Vorsitzenden des SC Laage, Uwe Michaelis.
Als Vertreter des Kreissport-bundes bescheinigte Herr Jungerberg, dass der Verein ein herausragender Kinder- und Jugendfreund-licher Sportverein ist.

Mit dieser Auszeichnung wird die überaus gute Kinder- und Jugendarbeit des SC Laage gewürdigt. Untermauert wurde die Ehrung durch die Bereitstellung einer finanziellen Unterstützung, die in vollem Umfang in die Nachwuchsarbeit des Sportclubs Laage fließen wird.
Die Sportjugend des Kreissportbundes Landkreis Rostock e.V. möchte, als Initiator dieses Wettbewerbs, einen Anreiz für die Jugendarbeit in den Sportvereinen des Landkreises Rostock schaffen. Es ist das Ziel, vielfältige und interessante Kinder- und Jugendarbeit zu gestalten. Vereinssport begeistert Kinder und Jugendliche nicht nur, er bietet die Möglichkeit, mit Eifer und Anstrengungsbereitschaft etwas zu erreichen und sich auch mit anderen zu messen. Uwe Michaelis erklärte im Zuge der Ehrung: "Neben Sieg und Niederlage in den Wettkämpfen hat wirklich jeder die Möglichkeit durch persönlichen Einsatz, das Vereinsleben aktiv mitzugestalten. Zudem macht es einfach eine Menge Spaß, die Freizeit gemeinsam aktiv mit Gleichgesinnten zu verbringen.

SC Laage