Fit für Führungsaufgaben

Wie qualifiziere ich mich für Vereinsaufgaben?

Engagieren sie sich außerhalb von Übungsgruppen in ihren Verein? Sind sie Mitglied im Vorstand oder unterstützen diesen?

Dann kann ihre Arbeit durch eine praxisnahe Ausbildung zum/r Vereinsmanager/in unterstützt werden. Kompetenzsorientiert und praxisbezogen vermitteln unsere Lehrreferenten u.a. Themen wie Vereinsrecht, Vereinssteuern, Vereinshaushalt, Fördermöglichkeiten, Marketing oder auch Öffentlichkeitsarbeit.

In unseren Fortbildungen können sie Themen vertiefen oder erstmal hinein schnuppern.

Wie kann ich junge Mitglieder in unserem Verein besser einbinden?

Jugendliche rechtzeitig mit Aufgaben zu beauftragen oder ihnen Verantwortung zu übertragen, fördert ihre Eigenständigkeit und unterstützt zudem ihren Sportverein. Für eine entsprechende Qualifikation gibt es die Vorstufenqualifizierungen wie den Gruppenhelfer oder Jugendgruppenleiter der Sportjugend im LSB M-V. Diese können im Falle einer späteren Lizenzausbildung anerkannt werden.